Блог Алеси Шандро

Мотивация = Стимул

Тождество: Мотивация = стимул

Давно известно (а кому неизвестно, срочно читаем!), что мотивация поддерживается с двух сторон: с одной стороны желание, с другой — страх.

Давайте на примере.
Есть парень Женя. Ему 25 лет. По образованию юрист.
Он очень хочет построить свой бизнес, чтобы иметь возможность купить собственное жильё, ездить отдыхать как минимум 2 раза в год и обеспечивать свою семью (это его мотивация желания).
Так как  сейчас у Жени зарплата — до 20 тыс руб, работает он менеджером по продажам (юристом он работать устроиться не смог), перспектив дальнейших на этой работе ноль. Если так и дальше будет продолжаться, то есть огромнейший риск никогда не заработать на жильё, стабильности нет, есть страх сокращения и потери даже этой работы (это мотивация страха).

Есть люди, которые начинают двигаться, когда искренне чего-то захотят, а есть те, кто ждут бури, чтобы наконец вставать и начать что-то делать.

Теперь вопрос: что стимулирует вас к движению: потеря или приобретение?

Лично мной зачастую движет желание. Я не жду последнего часа. Я иду, потому что хочу обладать, а не потому что мне страшно жить.

P.S.: любая мотивация хороша и любая мотивация имеет место быть! Главное — научиться пользоваться своей мотивацией грамотно.

Мотивация