Блог Алеси Шандро

Как найти дело по душе (часть 3)

Мы все с вами активно продолжаем болеть за Аню и очень хотим её реализации.
Ведь так?

Верю, что так. Поэтому идём дальше.

Можно много разных причин (мелких и крупных) искать, почему Аня – прекрасный специалист, креативный человек и добрая душа — всё ещё остаётся непризнанной и/или нереализованной.

И я могу устроить марафон из статей, где в каждой буду детально разбирать Аню по частям и описывать её блоки на пути к достижению цели. Да, это можно сделать и я непременно задумаюсь об этом.
Но ведь вам хочется уже сейчас получить ответ. Так?

Когда-то я смотрела маленький сериал «Так поступает женщина».

Главная героиня Аля имела дааааавнюю мечту – хотела открыть детский садик, чтобы слышать каждый день много детских голосов.
И вот она решилась и поделись этой идеей с женщиной по имени Виктория, у которой на тот момент проживала.
Эта женщина, будучи в солидном возрасте и имеющая немалый жизненный опыт, посмотрела на неё, расплылась в улыбке и со снисхождением сказала примерно следующее: «Милая моя, открыть свой садик – это бизнес. А для этого нужно иметь ХАРАКТЕР».

Не подумайте, Виктория совсем не злостная “тётка”, и она желала Але только счастья. Она хотела уберечь молодую женщину, неопытную в создании собственного дела, от трудностей, с которыми та впоследствии не способна будет справиться. Как раз в силу своих данных.

Но! Аля вовремя вспомнила о своей знакомой Глории – женщине с характером, которая в своей жизни добилась многого. И получила от неё моральную поддержку и веру в себя.

И у женщины «без характера» получилось —детский садик был открыт, через годы ещё и лицей для школьников стал её детищем.

Так возвращаемся к Ане. Что ей может помешать достичь своей цели? Характер.

Туда входят детские комплексы, нерешительность, слишком сильная уступчивость или наоборот – разрушающая конфликтность, излишний перфекционизм, неумение находить быстрые решения в сложных ситуациях, зависимость от мнения окружающих, неспособность находить нужных людей, отсутствие навыков продавать (страх продавать сюда же), незнание психологии и поведения людей, боязнь заявлять о себе, страх показать какой-то не такой в глазах богатых клиентов, привыкших к роскоши, и много ещё чего. 

Это как раз то, с чем работают психологи и психотерапевты.

Вопрос к вам: а что в вашем характере может помешать вам реализоваться, найдя дело по душе?
Призвание